УКРАИНА, ШАБО.
Часть 1. Шабо и его окрестности. Винодельческое предприятие.

сентябрь 2009 г.




Затока.
Побережье Чёрного моря.
Затока и воспетая К.Паустовским Каролина-Бугаз были целью нашей поездки за пределы Одессы.
О существовании Шабо мы знали, но планировали просто заехать и посмотреть. Если останется время.
Жизнь вносит коррективы, как обычно. Чем может удивить Затока и Каролина-Бугаз родившегося на Южном берегу Крыма и многократно бывавшую на ЮБК его жену ?
Да и сервис здесь (август 2009 ) в целом советский.
Искупались мы, разумеется, в тёплой и мутной воде, собрались и поехали в Шабо.






Днестровский лиман.
За этим мостом Чёрное море.











Шабо.
Днестровский лиман.
После революции и до 1939 года по лиману проходила государственная граница СССР.
Говорят, шабовцы умели договориться с советскими пограничниками и привозили свои вина в Одессу.






Шабо.






Винодельческое предприятие Шабо.






В предвкушении.
Мы приехали из Одессы на своей машине, так что "водителю не наливать".
А водитель только один - я.
Одним словом, мучение, а не экскурсия по винзаводу.






Главный офис и магазин винодельческой продукции.











Во дворе красивый и уютный парк.














В глубине своеобразное ограждение фонтана.





Внутри этой замысловатой конструкции маленький цветовой фонтан.











Это начальник отдела по работе с клиентами. Он нам провёл экскурсию.
Так мы с ним и не продегустировали продукцию.





Работает.





Производственные ёмкости. Пищевая нержавеющая сталь.





Хранилище продукции.
Вырыто задолго до революции.





Обратите внимание на своды - известняк.
Кроме идеального климата здесь идеальное природное хранилище - всегда ровная и нужная природная температура.
Если память не изменяет, это бочки с хересом.





Мы на производстве.
Современный пресс.






Линия разлива.
Производство отделено от "туристической тропы" технологической стеклянной перегородкой.
Естественно, фотографировали из-за стеклянной перегородки, так что качество фотографий плохое.

















Продукция выдерживается в специальных дубовых бочках.
Внизу хранилище.

















Готовая продукция.





Дегустационный зал.
"Водителю не наливать", как вы помните.






Финиш.